Mau video anda ditayangkan disini?? Chat with Us!!!

Thursday, October 27, 2016

Pengalaman Pasang Baru PLN via Online 2016 Jambi

Assalamualaikum, ane mau sharing sedikit tentang pengalaman ane pasang baru PLN via Online. Lokasi di Kotabaru Jambi.

Jadi ceritanya ane baru beli rumah lelang, walaupun ngomongnya baru beli tapi rumahnya sama sekali ga baru :)

 Yah namanya rumah lelang pasti banyak aja masalahnya, wong yang mpunya aja bermasalah makanya bisa sampe dilelang. Dari mulai PBB nunggak, PAM nunggak, sampe yang bikin gedek meteran PLN nya yang udah dicabut, ya karena nunggak juga.

Ok, PBB udah beres, cari-cari dikantor lurah akhirnya ketemu no pbb nya tinggal dibayar deh. PAM mah ga masalah ternyata ada sumur di belakang rumah. Yang terakhir ini yang bikin ruwet no PLN nya ga ketemu. Dicari-cari di dinding, pintu,jendela ga ketemu juga nomornya, tanya tetangga pun juga ga tau.

Untungnya ane ada kenalan instalatir PLN (ga tau untung apa ga sebenernya), akhirnya kami pun janjian untuk langsung survey ke lokasi. Setelah di survey dia bisa bantuin pasang dengan biaya 1,8jt. Ane ok-in aja soalnya cek di website PLN untuk daya 1300 biaya pemasangan sekitar 1.249.000 belum sama biaya SLO dan tetek bengek lainnya.

Beberapa hari kemudian si instalatir nelp, dan katanya rumah itu ada tunggakan listrik sebesar 1.300.000 dan harus dibayar dulu baru bisa dipasang baru. Ane tanya tunggakannya a/n siapa, setelah di infoin namanya, ane coba cek di sertifikat rumah kok ga ada a/n itu ya. Makin takut ane mau bayar takutnya tunggakan orang yg kita bayar, soalnya ga ada surat resminya dan cuma berdasarkan omongan dari si instalatir.

Besoknya ane langsung ke kantor PLN rayon Kota baru, dengan niat mau bayar tunggakan, siapa tau ga perlu bayar pasang baru,hehehe.

Di pintu masuk security seperti biasa melayani customer yang datang, dan ane memberitahu mau bayar tunggakan listrik, dia kemudian menanyakan no pelanggan, dan ane jawab tidak tau, apa bisa di cek dari alamat pak?

Security menjawab agak susah pak, tapi coba saya tanya ke dalam dulu. Tidak berapa lama security keluar dengan orang PLN, sepertinya sih teknisi soalnya bapak2 pake sepatu boot :). Dia pun membawa setumpuk kertas yang berisi daftar-daftar pelanggan yang menunggak. Setelah dicoba dicari-cari berdasarkan alamat ga ketemu juga. Si Bapak pun bingung, ane juga ikut bingung.
Eh ujung-ujungnya si bapak nawarin dia bisa bantu pasang baru tanpa bayar tunggakan, biaya sebesar 1,8jt. Ane pun tanya itu sudah termasuk biaya SLO pak?. Oh Belum SLO bisa diurus sendiri. Ini mah calo setengah-setengah, hehehehe...Karena ga enak ane pun pura-pura tanya no hp buat pengurusannya nanti. Sampe sekarang itu no ga pernah ane telp,hehehehe....

Berbekal kertas yang diberikan security buat pemasangan baru, ane pun nekat mengurus sendiri Pasang Baru. Ini nih kertasnya...


Registrasi via website http://www.pln.co.id/pbpd/
Isi data selengkaaappp mungkin. Untuk cari koordinat rumah yang mau dipasang, bisa pakai aplikasi android untuk melihat koordinat GPS.

Setelah dapat konfirmasi by email, tinggal bayar aja di kantor pos.
Terus bawa bukti pelunasanya dan berkas-berkas yang lain ke kantor PLN dan langsung bilang ke securitynya mau pasang baru, sudah bayar dan tinggal ngasih berkas,hehehe....

Buat pengurusan SLO bisa ke kantor KONSUIL di daerah masing-masing. Berikut daftar alamat kantornya di tiap daerah.
http://www.konsuil.or.id/index.php/2015-08-10-23-05-56/daftar-alamat-konsuil
Biaya SLO bisa dilihat disini ya, ane bayar 85.000 buat daya 1300.
http://slo.djk.esdm.go.id/biayaslo.php

Jadi biaya pemasangan baru PLN ane kurang lebih 1,3 jt. Sekarang sih meterannya belum terpasang karena menunggu pihak PLN survey dulu. Ya gpp lah yang penting berkas sudah masuk, tinggal follow up di 123.

Akan ane update lagi...

Tuesday, August 30, 2016

Download Film Omar Bin Khattab (30 Episode Subtitle English +Subtitle Indonesia)


Download Film Omar Bin Khattab (30 Episode Subtitle English +Subtitle Indonesia)



  1. "Umar during his youth"                           EPISODE 1 ~~~ Subtitle Indonesia
  2. "Islam begins"                                           EPISODE 2 ~~~ Subtitle Indonesia
  3. "Abu Lahab"                                               EPISODE 3 ~~~ Subtitle Indonesia
  4. "Family affairs"                                        EPISODE 4 ~~~ Subtitle Indonesia
  5. "Torture begins"                                        EPISODE 5 ~~~ Subtitle Indonesia
  6. "Bilal ibn Rabah gains freedom"             EPISODE 6 ~~~ Subtitle Indonesia
  7. "Hijrah to Abissinia"                                EPISODE 7 ~~~ Subtitle Indonesia
  8. "Umar embraces Islam"                          EPISODE 8 ~~~ Subtitle Indonesia
  9. "Boycott against Muslims"                     EPISODE 9 ~~~ Subtitle Indonesia
  10. "Hijrah to Yathrib"                                   EPISODE 10 ~~~ Subtitle Indonesia
  11. "Battle of Badr"                                       EPISODE 11 ~~~ Subtitle Indonesia
  12. "Prisoners of the battle of Badr"           EPISODE 12 ~~~ Subtitle Indonesia
  13. "Battle of Uhud & Khandaq"                  EPISODE 13 ~~~ Subtitle Indonesia
  14. "Battle of Khandaq"                                EPISODE 14 ~~~ Subtitle Indonesia
  15. "The struggle of Abu Baseer"                 EPISODE 15 ~~~ Subtitle Indonesia
  16. "Khalid ibn Al-Walid"                             EPISODE 16 ~~~ Subtitle Indonesia
  17. "Death of Prophet"                                  EPISODE 17 ~~~ Subtitle Indonesia
  18. "Abu Bakr becomes the first caliph"     EPISODE 18 ~~~ Subtitle Indonesia
  19. "Rise of Sajah, Battles against Ridda"   EPISODE 19 ~~~ Subtitle Indonesia
  20. "Battle against Musailimah"                   EPISODE 20 ~~~ Subtitle Indonesia
  21. "Battle against Persian"                          EPISODE 21 ~~~ Subtitle Indonesia
  22. "Umar becomes the second caliph"       EPISODE 22 ~~~ Subtitle Indonesia
  23. "Battle of Yarmuk"                                  EPISODE 23 ~~~ Subtitle Indonesia
  24. "Battle in Syria"                                       EPISODE 24 ~~~ Subtitle Indonesia
  25. "Umar and his subjects"                         EPISODE 25 ~~~ Subtitle Indonesia
  26. "Conquest of Damascus"                       EPISODE 26 ~~~ Subtitle Indonesia
  27. "Battle of Qadisiya"                               EPISODE 27 ~~~ Subtitle Indonesia
  28. "Battle of Madain"                                 EPISODE 28 ~~~ Subtitle Indonesia
  29. "Famine Year"                                        EPISODE 29 ~~~ Subtitle Indonesia
  30. "Death of Umar"                                    EPISODE 30&31 ~~~ Subtitle Indonesia

https://invite.cashtree.id/piacwv
  
create an animated gif

 

 

Friday, August 26, 2016

Download Best Hard Drive Data Recovery Software windows 7 8 xp Diskgetor

Kemarin secara tidak sengaja hardisk internal ane keformat, melayang dah tuh data-data gak penting didalamnya. Alhasil dengan bantuan mbah google ketemu deh nih software.

Setelah dicoba, memang gak semua file balik normal, tapi lumayanlah beberapa data bisa diselamatkan kembali.

Buat yang mw coba ga ada ruginya ngetes software ini. Scan hardisknya juga ga terlalu lama.




We are Live for Sharing, kunjungi juga www.sewaalatbayijambi.com